Дельфинотерапия
О ДЕЛЬФИНОТЕРАПИИ ИЗ ПЕРВЫХ РУК
Еще одна наша замечательная мама, Анна, прислала свою историю об опыте общения с дельфинами:
“Вдохновившись рассказами других, хочу поделиться своим опытом в использовании дельфинотерапии. Ездили мы в конце лета, специально в Витязево, так как там (мне показалось) должно быть менее многолюдно, а хорошие отели находятся в шаговой доступности от дельфинария. Опыт был очень удачный!
Во-первых, хочу отметить профессионализм сотрудников: они действительно знают, как работать даже с самыми тяжелыми детьми. На наших глазах дети, которые сначала рыдали и пытались сбежать от инструктора, через пару занятий плавали в одиночку с дельфинами, держась за плавник. Деток с ДЦП, конечно, так не отпускали.
Кроме самих занятий с дельфинами, те же специалисты проводили индивидуальные занятия с детьми, а также инструктировали родителей.
Во-вторых, в самом дельфинарии было чисто и уютно, мне почему-то это было важно. Костюмы у всех деток были общие, но подбирались по размеру.
Ну и в-третьих – результат. На тот момент мы совсем не говорили и имели в наши почти 6 лет психологический возраст года на 2. После дельфинов разница была заметна! Коля повзрослел как будто, стал более деловитый, стал больше думать, прежде чем делать.
И еще один бонус: в его жизни появилась любовь – дельфины. Он выучил это слово и говорил о них постоянно, спал с журналом, купленным в дельфинарии. Гордо показывал мне картинки и говорил: “Дельфинчик купается!”
Думаю, дельфинотерапия очень и очень полезна! Механизм действия можно обсуждать (что конкретно помогает – дельфины, новая среда или что-то еще), но это работает. Надеюсь, наш опыт будет кому-то полезен!
По ценам, если я все правильно помню, то там было что-то около 4500-5000 р. за сеанс (30 минут, кажется)”.
Автор истории – Анна Морозова






