Детские сады для детей с ДЦП, Аутизмом и задержкой развития - Санкт-Петербург

О методах изучения цвета с неговорящими детьми

Хорошим методом изучения цветов с неговорящими детьми является творчество: лепка, раскрашивание и рисование, окрашивание воды с помощью красок. При этом важно, что вы просто играете с ребенком, не делая акцент на изучении цветов.

Например, вы вместе рисуете. Возможно, рука в руке или по отдельности, если ребенок сам умеет держать кисточку. В процессе вы можете называть цвета, которые использует ребенок. Продолжите изучать цвета и в других играх. Рассматривая вместе предметы, называйте их цвета.

Есть метод последовательного изучения цветов – когда вы изучаете не весь спектр сразу, а сначала один цвет, потом другой, затем – третий и т.д. Например, вы изучаете красный цвет. Ищем дома все предметы красного цвета и показываем на них, в шкафу находим только красные кофточки, футболочки, носочки, в игрушках – только красные кубики. На улице – красный светофор, красные листья, красные качели и т.д.

igra3
igra4
igra5

Целый ряд замечательных игр, которые могут помочь в освоении цветов и не только, вы найдете в Развивающих игрушках “Бабайка-Развивайка” и в магазине игр ОКСВА.

“Бабайка” – это авторские игры ручной работы, которые придумывает, рисует и создает одна замечательная мама. ОКСВА – производитель деревянных развивающих игр, который к каждому своему товару предлагает методичку с описанием вариантов игр, идеями и приемами.

Мобильная Благотворительность - помощь нашему центру