Детские сады для детей с ДЦП, Аутизмом и задержкой развития - Санкт-Петербург

Уроки чтения в Светлом Городе

Сказки Сутеева прекрасно подходят для начала освоения грамоты. Текста мало, зато много красочных картинок – ребенок просто не успевает устать, и поэтому чувствует себя успешнее.

Помню, как я сама училась читать в детстве. Называла каждую букву по отдельности, а потом пыталась собрать это в целое слово. Смысл фразы неизбежно ускользал от меня, и приходилось все читать сначала.

В итоге “Питера Пэна” я так и не осилила, и до сих пор испытываю иррациональный ужас от этой книги – у меня было издание без картинок вообще! Кто бы тогда подложил мне Сутеева

Есть довольно популярный метод обучения чтению через письмо.

Мы учим ребенка писать сразу слова (только обязательно печатными буквами!), а потом он начинает узнавать эти же буквы и слоги в других словах или пытается сложить из уже знакомых слов – еще какие-нибудь слова.

В результате ребенку намного легче начать читать.

В связи с этим, расскажу вам еще одну маленькую историю из моего детства. Я еще не ходила в школу, читать не умела и, конечно, не могла знать об этом методе. Но мне хотелось сразу научиться писать!

Мы всей семьей тогда отдыхали в Анапе и частенько видели в море дельфинов, они подплывали довольно близко к берегу и были такие прекрасные, как в сказке, что я попросила маму показать, как пишется слово “дельфин”.

Так вот, из слова “дельфин” невозможно составить ни единого другого слова! Совершенно бесполезный набор букв!

chtenie1
chtenie2
chtenie3
Мобильная Благотворительность - помощь нашему центру