Спикер: руководитель и основатель наших центров Надежда Самойлова.
Я как-то упоминала, что мой средний сын все делал с опозданием. Поздно пошел, поздно заинтересовался игрушками. А моя дочь практически без причины кричала по ночам так, что домашние накрывались подушками, чтобы не слышать этого. Что общего в этих трудностях? С ними нам помогла справиться биоакустическая коррекция.
У здоровых людей весь мозг одновременно с одинаковой скоростью думает над одним и тем же, обе лобных доли работают синхронно, и мы можем решать задачи, принимать решения и делать все что хотим. Если у нас хорошая связь между лобным и затылочным отделом, мы адекватно воспринимаем, что говорят наши органы чувств. Наш организм понимает, что мы хотим сделать или сказать, и слушается нас.
Так происходит в здоровом мозге. Но бывает, что мозг повреждается травмами, стрессами, гипоксией и т.д. и начинает работать несинхронно. Тогда мы тратим огромное количество сил на то, что в нормальном состоянии не отнимает у нас энергии, но все равно результат нам не нравится и мы сильно устаем.
Так случается и со взрослыми, и с детьми. Хорошая новость: все эти проблемы можно диагностировать и решить во время курса БАК. Их видно на графиках и их можно скорректировать.
Методику биоакустической коррекции разработали в двадцатом веке петербургские ученые. В высших медучреждениях России ее проверяли и тестировали более двадцати лет; методике посвящено несколько кандидатских и докторских научных работ.
В основе БАК - синхронизация электрической деятельности мозга и внешнего звукового сигнала. Программа аппарата считывает электроэнцефалограмму человека и преобразует ее в музыку в режиме реального времени. Это значит, что человек слушает музыку своего мозга, а благодаря принципу биологической обратной связи мозг может самостоятельно скорректировать свою работу. Также при такой синхронизации активируются NMDA-рецепторы, которые образуют функциональные связи и отвечают за процессы памяти, внимательности и обучения.
По сравнению с другими методами нейробиоуправления, биоакустическая коррекция учитывает индивидуальные параметры ЭЭГ и целостность пространственно-временной структуры электрической активности мозга.
Преимущества процедуры:
-
Доказанная эффективность. Методику более 25 лет тестировали российские научно-исследовательские институты и ведущие клиники крупных городов.
-
Безопасность. Методика имеет очень мало противопоказаний и подходит пациентам любого возраста.
-
Скорость. Результаты будут заметны уже после первой процедуры; пока вы проходите курс коррекции, эффект будет накапливаться, за счет чего продержится долгое время.
-
Естественность. Методика задействует собственные ресурсы организма. Благодаря этому не будет аллергии и других побочных эффектов.
-
Контроль. Так как каждая процедура контролируется ЭЭГ, врач может оценить различные параметры ЭЭГ. Это дает возможность детально отслеживать прогресс и корректировать лечение, если понадобится.
-
Комфорт. Процедуру легко пройти в любом возрасте и состоянии.
-
Неинвазивность. Биоакустическая коррекция не требует уколов или других вмешательств в человеческий организм.
-
Универсальность. Методику используют для коррекции различных нарушений в неврологии, психиатрии, кардиологии, педагогике, а также для того, чтобы ускорить восстановление после операций и травм (в том числе в профессиональном спорте).
-
Нет реабилитации. После биоакустической коррекции не нужно восстанавливаться, можно сразу идти по делам или домой.
Так же, в данном видео вы подробнее узнаете:
-
Чем полезны курсы БАК?;
-
Как я помогла одной моей воспитаннице, которая не чувствовала холода, не понимала обращенную речь и не говорила;
-
Является ли БАК панацеей;
-
Что делать, если мозг ребенка «не такой»;
-
Сохраняется ли эффект от БАК после курса;
-
Как часто нужно проходить курсы БАК;
-
Почему после БАК ребенок может стать агрессивным и возбужденным.
Комментарии (0)